Нижегородца посадили в тюрьму из-за неоплаченного штрафа в 100 рублей

Жестокий абсурд — добропорядочного нижегородца посадили в тюрьму за неоплаченный штраф в 100 рублей. Константин Иванов не какой-то злостный неплательщик — он забыл это сделать и это объяснимо — полгода назад от тяжелой болезни у них умер 8-летний ребенок. Но полиция провела массовый рейд по задержанию неплательщиков и Константина Иванова задержали, осудили и отправили за решетку на 12 суток. Жена теперь ему передачки носит.

Константин потерял паспорт и обратился с заявлением к участковому. На мужчину составили протокол, и он должен был заплатить штраф 100 рублей. Потом он паспорт нашел, но, закрутившись по домашним делам (похороны ребенка, работа и т.д.), штраф заплатить забыл.

В сентябре полиция провела профилактический рейд «Дебитор» по выявлению неплательщиков административных штрафов, Константина Иванова задержали, привезли в суд, и судья назначил(-а) ему наказание в виде ареста сроком на 12 суток.

Абсурдность ситуации и суровость приговора решения не только в том, что мужчина получил срок из-за суммы в 100 рублей, но также и то, что он является единственным кормильцем в семье, у него на иждивении находится жена и ребенок. Трудоустроен, он работает на заводе наладчиком станков ЧПУ.

Мать Константина, как впрочем, и родственников других административно-задержанных, что были доставлены 24 сентября в мировой суд Сормовского района на судебное заседание не пустили, мотивировав это угрозой пандемии. У родственников до сих пор нет никакой информации о Константине. Нет ни судебного приказа об аресте мужчины, который можно обжаловать, нет даже фамилии судьи, что выносил(-а) решение.

Жена Константина Наталия обратилась за помощью к журналистам. После выхода сюжета в эфире программы «Кстати», эта абсурдная ситуация вызвала бурю эмоций со стороны зрителей, о чем они не жалея эпитетов в адрес полиции, судьи и прочей власти на страничке программы в социальной сети «Вконтакте».

Татьяна Лаптева
У меня вопрос, а осужденного на 12 дней будут кормить? и почем?..вот что нашла!!! Питание 2179 в месяц…т.е. в день 72,63, за 12 суток 871,56….потратить только на жорку арестованного 871 руб. за неуплаченный штраф в 100 руб. … и сразу вопрос — а не дурак ли я?

Многие из комментаторов прямо требовали «в студию имя судьи», чтобы народ знал своих героев. Но родственники Константина его не знают.

Однако как следует из информации, размещенной на сайте судебного участка №8 Сормовского судебного района, дело Иванова Константина Владимировича рассматривала судья Авдиенко Наталья Николаевна.

Может молодая еще и глупая? Но нет. Женщина давно работает мировым судьей и имеет 7 квалификационный класс.

Согласным данным сайта Квалификационной коллегии судей Нижегородской области 21 мая 2020 года ей проведена квалификационная аттестация мирового судьи судебного участка № 8 Сормовского судебного района г.Нижний Новгород Авдиенко Натальи Николаевны, по представлению председателя Нижегородского областного суда.

Выходит и правда: никакая это не случайная ошибка судьи, а скорее, акт устрашения нижегородцев, которые не оплатили вовремя штраф. Что, впрочем хорошо видно из телесюжета журналистов, пообщавшихся с родственниками других административно-задержанных и помещенных под арест.

Прав был один из комментаторов:

Дмитрий Картузов
Сейчас можно считать, что люди в нашей стране это новая нефть. Штрафы и налоги повышают.
Вот если миллионы воруешь, то можно и орден получить.


Оставить мнение о новости

Оставить мнение