Нижегородца, отсидевшего в тюрьме за неоплаченных 100 рублей штрафа, освободили

Константина Иванова, которого посадили в тюрьму за неоплаченные сто рублей штрафа — выпустили на свободу, но из-за всплывших подробностей, история стала еще более абсурдной. Оказывается, его вообще не имели права привлекать к ответственности за неуплату штрафа.
Вот такая история…

Сормовский районный суд пересмотрел решение судьи мирового судьи Наталии Авдиенко, которая своим решением назначила административный арест сроком 12 дней нижегородцу Константину Иванову, который обвинялся в неуплате штрафа в сумме 100 рублей.
(Об этой истории мы сообщали в материале «Нижегородца посадили в тюрьму из-за неоплаченного штрафа в 100 рублей»)

Вкратце напомним, Константин потерял паспорт и обратился с заявлением к участковому. На мужчину составили протокол, и он должен был заплатить штраф 100 рублей. Потом он паспорт нашел, но, закрутившись по домашним делам (похороны ребенка, работа и т.д.), штраф заплатить забыл.

В сентябре полиция провела профилактический рейд «Дебитор» по выявлению неплательщиков административных штрафов, Константина Иванова задержали, привезли в суд, и судья Наталья Авдиенко назначила ему наказание в виде ареста сроком на 12 суток.

Абсурдность ситуации не только в том, что мужчина получил срок из-за суммы в 100 рублей, что он является единственным кормильцем в семье, у него на иждивении находится жена и ребенок, но то, что его вообще не имели права привлекать к ответственности за неуплату штрафа.

Впрочем, об этой истории лучше расскажет сюжет, подготовленный журналистами программы «Кстати»


Оставить мнение о новости

Алекс

Выставить счет Минфину и пусть Поправко целует свою протеже во все места…

новее старее большинство голосов