Наградили полицейских, которые в Самаре закрыли судью от гранаты ее мужа

В Шестом кассационном суде, расположенном в Самаре, торжественно наградили сотрудников полиции, которые спасли судью Елену Балакиреву от гранаты. Снаряд в нее бросил нетрезвый супруг во время ссоры. Алексей Балакирев приехал к жене побеседовать о будущем разводе, взяв с собой две гранаты.

Как сообщили журналистам в суде, Максиму Пименову и Анатолию Солдатову выразили благодарность за спасение жизни судье и передали им грамоты. «Елена Балакирева уже хорошо себя чувствует, она на работе», отметили в суде.

Преступление произошло вечером 27 июля 2020г. в доме на ул.Буянова в Самаре Алексей Балакирев пришел к своей супруге судье в нетрезвом виде, началась ссора. Прибывшие на место полицейские смогли защитить Балакиреву, в которую муж бросил гранату.

Один из сотрудников полиции закрыл женщину собой, а другой прикрыл дверь в квартиру, чтобы избежать попадания осколков. Травмы получили все, кроме мужа судьи.

СУ СК по региону возбудило уголовное дело по ряду статей: покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст.317 УК), а также по части 3 ст.30, п. «е» части 2 ст. 105 УК (покушение на убийство), части 1 ст.222.1 УК (незаконные приобретение, хранение, ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Суд отправил 58-летнего Алексея Балакирева под стражу.

Источник


Оставить мнение о новости