Экс-судья из Курска требует отставки председателя ВС РФ Лебедева

Судья в отставке Сергей Сидоров направил заявление, которое было адресовано высшим чинам нашей страны, включая Председателя Верховного суда В.М. Лебедева. В заявлении говорится о систематическом бездействии правоохранительных и судебных органов страны

Сергей Сидоров добровольно покинул судейское кресло в Железногорском суде Курской области. Как сообщает сам бывший судья, на него систематически оказывалось давление из вне, в его адрес поступали частые угрозы. Тем не менее, Сидоров предпринял попытку вернуться на занимаемую ранее должность. Служитель закона обращался с заявлениями в адрес областной Квалификационной и Высшей Квалификационной Коллегии Судей РФ.

Свои заявления Сергей Сидоров мотивировал травлей, которую на постоянной основе получал в свой адрес от сторонних лиц. Стоит заметить, что по словам Сергей, ни одна из поданных в Квалификационные Коллегии жалоб не была рассмотрена должным образом.

Более того, сам Сидоров открыто заявляет, что Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев намеренно закрывает глаза и всячески покровительствует силам и произволу, направленным против бывшего судьи.

Он сообщает, что в период с 2017 по 2020 год в Верховный Суд РФ им было подано более 60 процессуальных документов с подробнейшими мотивами и доводами злоупотреблениях, грубых нарушениях закона. В заявлении сообщается, что указанные доводы до настоящего времени фактически не проверены и не рассмотрены, им не дана правовая оценка, на все процессуальные документы были направлены формальные отписки.

Сам Сидоров считает Председателя Верховного Суда виновным в воцарившемся судопроизводственном хаосе. Немало важно стоит заметить, что срок рассмотрения такого рода жалоб составляет 30 дней со дня регистрации.

Бывший творец справедливости в своем заявлении смело указывает на то, что возникший произвол и беззаконие в области правосудия, свидетельствуют о явном пренебрежении органами государственной власти правовыми гарантиями, указанными в Конституции России и иных федеральных законах, что является свидетельством тотального произвола и безнаказанности государственных чиновников.

В просительной части поданного заявления, экс-судья просит обратить внимание и провести проверку по всем поданным им ранее обращениям за три года, также он требует прекращения полномочий Председателя ВС РФ В.М.Лебедева, на основании того, что тот в целом не справляется с возложенными на него законом полномочиями, Сидоров требует принять меры, направленные на восстановление и защиту его нарушенных прав и интересов.

Со второго августа прошло более двух месяцев. Заявление служителя Фемиды Сергея Сидорова все еще не рассмотрено.

Вопрос в том, будет ли оно вообще рассмотрено? Может все обойдется еще одной формальной отпиской компетентных органов? Чем же так не угодил высшим чинам судебных органов бывший судья из Курской области?

zasudili.ru


Оставить мнение о новости

Александр Бухарец

Да давно пора гнать маразматика развалившего судебную систему!

новее старее большинство голосов