Нарушения в городе НН.

С момента ареста (26 мая 2020года) моего мужа прошло почти 3.5 месяца. На протяжении этих месяцев мы столкнулись со стеной равнодушия, беззакония со стороны сотрудников следственного изолятора (СИЗО-1), областной прокуратуры, СУ Следственного комитета, суда Нижегородской области. Все сговорились заволокитеть дело, по сити прикрывая коррупционные преступления, и не проводить проверок в установленные законом сроки. Решений по моей жалобе от 11.08.2020года (вход. от 13.08.2020 года) от Прокурора Нижегородской области Антипова Вадима Ивановича и от руководителя СУ Следственного комитета по Нижегородской области Ахметшина Айрат Саетовича мной так в течение месяца не получено. Они попросту самоустранились и не отвечают за ситуацию в городе НН.

Самое первое нарушение, с чем столкнулся мой муж в СИЗО-1, у него после получения копии Приговора отказались принимать и регистрировать какие либо заявления, ходатайства и жалобы. Без объяснения, понятно кому это было выгодно.
Так продолжалось на протяжении месяца и только после этапирования его в ИК -16 Силякову Андрею Викторовичу удалось зарегистрировать его повторную «Кассационную жалобу» и восстановить пропущенные из-за нарушений сотрудников следственного изолятора сроки обжалования приговора. В ходатайстве о восстановлении срока обжалования Приговора адресованном председательствующему судье Заварихину А.П. Силяков Андрей подробно изложил нарушения его Конституционных прав. Более 30 обращений ему просто кинули в лицо при этапировании из СИЗО-1 в Исправительную колонию №16. Позже руководством ФСИН и прокуратурой области часть нарушений была признана и мне было сообщено, что ситуация взята на контроль.
На сегодняшний момент мой муж находится опять в СИЗО-1 и готовится ко второй инстанции обжалования Приговора от 25 февраля 2011года (провозглашённого 9 лет назад). Для него он еще не вступил в законную силу. Все 30 обращений он повторно реанимирует и направляет последовательно адресатам, кому направлял ранее. Но как вы понимаете, гладко и по закону у нас опять не получается. Например, ему судья не выдает копию запрошенного им трижды и оплаченного (государственная пошлина) протокола судебного заседания. О чем он дважды жаловался Председателю Нижегородского областного суда Поправко В.И. Так как жалоба была не рассмотрена Поправко В.И., ему пришлось написать жалобу в Верховный суд. Им до сих пор не осмотрены вещественные доказательства и техническая документация (паспорта, формуляры) на самолеты МИГ-31, так как их нет в материалах уголовного дела, потому что по вине самого судьи (с его разрешения) и по вине следователя все вещественные доказательства были розданы и уничтожены.
Самое грубое нарушение Конституционных прав моего мужа на сегодняшний день:
10.09.2020 года до ознакомления с протоколом судебного заседания и материалами засекреченных томов не был допущен его адвокат, который осуществляет юридическую помощь в подготовке мотивированной кассационной жалобы Силякову Андрею, а также будет осуществлять защиту во второй интенции (в Верховном суде).
После подачи ходатайства адвоката об ознакомлении с материалами уголовного дела и его приглашения в назначенное время для ознакомления прошло 10 дней, но за это время помощник судьи не подготовил ни материалы уголовного дела в полном объеме, ни документы о неразглашении сведений, составляющих государственную тайну, чтобы адвокат мог ознакомиться с секреткой. Со слов помощника председательствующего судьи Заварихина А.П. у него самого якобы не имеется допуска к секретности, хотя до этого он производил ознакомление с секретными материалами дела осужденного Силякова А.В.
На сегодняшний день адвокат так и не уведомлен о том будут ли его знакомить с материалами или нет.
Мой вывод однозначен: или протокол судебного заседания подвергается изменению, или в секретке имеется информация, до которой просто не допускают нового адвоката.

Может подскажете, куда обращаться в городе НН за законностью?

https://www.facebook.com/100006203853638/videos/2606668029549967/?extid=PAesa08mVvStHBIu


Оставить мнение о решении

Оставить мнение