Невеселые перспективы по делу «борского стрелка»

На минувшей неделе стало известно о смерти бабушки Даниила Монахова. Того самого «борского стрелка», который расстрелял 12 октября из охотничьих ружей случайных прохожих, не пощадив и родную бабушку.

«Пациентка скончалась 12 ноября, в 10:45, сообщали нижегородские СМИ со ссылкой на региональный минздрав. Медицинский персонал областной больницы им.Семашко сделал всё возможное для спасения 63-летней пациентки, но, к сожалению, полученные ею ранения были практически несовместимы с жизнью.»

Доставленных вместе с ней пострадавших от огнестрельных ран односельчан выписали. Их жизни ничего не угрожает.

Четверо убитых и двое раненых — таков итог той стрельбы. И еще несколько возбужденных уголовных дел. В отношении врача-психиатра-нарколога Виталия Балуева по статье (халатность, повлекшая тяжкие последствия), в отношении сотрудницы ПДН полиции Сормовского района, которая по мнению следствия, злоупотребила своими полномочиями, прекратив дело в отношении Монахова еще в 2019 году. И ее бывшего начальника — начальника отдела по охране общественного порядка (халатность).

Кстати, в производстве следователей еще дело по ч.2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц, а также ст. 30 УК РФ и ст. 105 УК РФ (по факту покушения на убийство бабушки Монахова. И пока их никто не прекращал. В связи со смертью старушки, дело о покушении на нее, должны переквалифицировать на статью «Убийство», соединив с делом ранее убитых людей. Потом, конечно, прекратить из-за смерти подозреваемого.

Казалось бы, ну и что такого? Ему-то уже все равно. Он дохлый. Ему сейчас хоть 4 человека, хоть 44. Но ему-то да. А другим? Тем, полицейским и врачу, которых сейчас хотят наказать за этот массовый расстрел.

Преступление и так вызвало огромный общественный резонанс. Глава СКР Александр Бастрыкин дал приказ поручил разобраться и найти виновных. Что сейчас, собственно, нижегородские следователи якобы и делают.

А тут получается, что бойня носила еще более массовый характер? Четверо погибших и двое раненых. Значит ждать еще более грозного приказа главы СК?

В общем, невеселые перспективы у троих «назначено виновных». По имеющейся информации инспектор ПДН сейчас в декретном отпуске. Ее экс-начальник временно отстранен от обязанностей. По имеющимся данным, меры пресечения следователями им даже не избирались.

А вот врач Виталий Балуев все еще под стражей. Облсуд апелляцию адвокатов отклонил. Они, конечно, обратятся в кассацию, но пройдет время.
Известно, что Виталия Балуева сейчас перевели после 20-дневного карантина в общую камеру, где содержатся 25 человек. Покашливает, говорят. Температура 37,1. Антибиотики пьет.

(Виталий Балуев. фото из соцсетей)


Оставить мнение о новости

1
Оставить мнение

Александр Бухарец

Ну и пусть теперь психи-арт(ы) с байстрючего СК дают разрешение на оружие. Раз безмозгло ж.. на гитлеровский крест дерут..! Я б на месте врачей, посылал бы всех на.. к деятелям из СК. А судьям бы вообще запрещал. У них у всех в эпоху путинизма выработалась одна устойчивая поза «чепижная», — «ракамдам». Что является убедительным свидетельством не судейского проститутцтва и «чего изволите», а просто, — полное отсутствие моральных устоев в общежитии нашего общества… А че, — один придурок палил по соседям, вторая дура сожителя чуть не прирезала…, а у Кутыревой с облсуда, так вообще, воинственная и непрходяще-хамская мания величия- народ помнит… Подробнее »

1 Цепочка мнений
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейшие мнение
Цепочка актуального мнения
1 Авторы мнения
новее старее большинство голосов