Автобус с критикой облсуда сочли призывом к смене судебной системы РФ

Автобус с критикой облсуда

Предпринимателя и бывшего депутата городской думы Евгения Лазарева могут привлечь к административной ответственности за раскрашенный автобус, на котором были написаны требования отставки председателя Нижегородского областного суда (коммерсант не согласен с судебными решениями о взыскании налогов).

В октябре полицейские задержали этот автобус на улице Бекетова и отправили на штрафстоянку, которая отказалась отдавать технику со ссылкой на неисправные тормоза.

Отдел полиции по Советскому району вызвал Евгения Лазарева для дачи объяснений и составления протокола по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Как указано в повестке, на борту нанятого предпринимателем автобуса на фоне здания Нижегородского облсуда была изображена богиня Фемида с подписью «Временно не работает».

По мнению сотрудников МВД, такой коллаж «выражает политический призыв и демонстрацию политической воли к изменению в Российской Федерации действующей судебной системы», а господин Лазарев не уведомлял органы власти о проведении публичного мероприятия.

В ответ предприниматель пригласил полицейских на теледебаты. «Не ожидал такого креатива от гражданина Симонова В.В. (подписавший повестку врио начальника отдела полиции №7), крайне взволнован предстоящими встречами. Пойму, если принесут извинения. В противном случае оставляю за собой право списать это на похмельный синдром после Дня милиции.

Приглашаю Симонова В.В. и его подчиненных на публичную встречу на любой канал ТВ по его (их) выбору. Поговорим начистоту. Оплату связанных с этим расходов гарантирую»,– сообщил Евгений Лазарев в соцсети, предположив, что ему намекают на «новогоднее торжество на шконке».

В отдел полиции бывшего депутата попросили явиться 25 декабря, административная статья в качестве крайнего наказания предусматривает арест на срок до 10 суток.

Источник: «Коммерсант Приволжье»


Оставить мнение о новости

2
Оставить мнение

Владимир Казаков

Да уж, разгулялись «полисмены» не на шутку. Не по уму усердие. Не иначе, как рассчитывают на персональное снисхождение при случае, если где влипнут в какое дельце, по примеру своих высоких начальников с улицы Кой-кого. Некоторых кой-куда уже пристроили на персональные шконки за казённый счёт. Но очередь всё ещё не уменьшается. Невольно приходит на ум «фургаломобиль» и хабаровская вольница. Но тут вам не там… Ближе к теме. Велика важность-«Поправко в отставку» У нас давно сложилось в стране мнение, что за «поправки» коё-кого давно уже пора в отставку. И ничего… Лет до ста расти нам без старости. А ведь это он с… Подробнее »

Александр Бухарец

Ба, мне кажется только зашедшийся в холуйском раже полицай, да еще гарант ворья не знает, что Фемида в России не работает. Вернее работает, но не для граждан, а для благополучия ж..п ворья, гаранта, и обслуживающих их холуев… А теперь угадаем с трех раз, рискнет полицай Симонов согласится на публичную встречу, или обос…я и по накатанной, — «Все вопросы в прес-службу ГУВД»..? Со 100% уверенность ставлю на второе! У холуёв всегда кишка тонка, когда их за хобот вытаскивают на свет..!

2 Цепочка мнений
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейшие мнение
Цепочка актуального мнения
2 Авторы мнения
новее старее большинство голосов